三四线楼市最新消息 明年三四线房价走势预测上涨?

三四线楼市最新消息怎样了?此前,有报道称,湖北恩施等部分三四线城市房价下跌,为此官方发布“止跌令”。展望明年,三四线城市房价走势如何?是延续上涨态势还是降温下跌?

据上海易居房地产研究院19日发布的报告显示,2019年1-5月份,64个三四线城市新建商品住宅成交均价为10776元/平方米,同比上涨9.9%。而据诸葛找房的数据,像恩施这样的三四线城市不在少数。据不完全统计,2019年1-5月,全国55个三四线城市新房销售套数和面积同比分别下降:8.57%、8.44%;36.4%的城市价格出现下跌;44.4%的城市二手住宅价格出现下跌,平均跌幅3.82%。

三四线楼市最新消息
三四线房价走势

不可否认的是,目前三四线城市房价涨幅已走出了历史高位区间。与此同时,三四线城市楼市呈现降温的趋势,走低的房价,减少的销售量,也是楼市去库存压力的缩影。

展望明年,三四线房价整体呈现下滑,但大跌的可能性不存在。因此,考虑在三四线城市买房的人,如果出于自住需求,则无需考虑太多。但如果是出于投资需求,需谨慎。