国5车还能开多久 2020年国五车还能用吗

从7月份开始国六标准正式实施了,很多人都担心国5车还能开多久,所以国五车最多还能开几年?其实国六标准的实施对国五车来说影响巨大,毕竟大家都会争先恐后去购买国六标准的汽车,国五标准汽车的受欢迎程度慢慢淡了。

国5车能开几年
国5车能开几年

排放标准的更新换代速度很快,国五标准才出来多长时间,现在国六标准又准备实施了,完全让不少爱车一族的人又爱又恨。有人说国五车最多只能用几年,毕竟国六标准已经出来了,国五很快就淘汰的节奏了。

每隔几年就会有一个标准出来,从国一到国六用了19年时间,如今国一和国二已经不允许上路了,而国三也开始被限制上路,那么国五也过不多久也会被限制的,所以更新换代的速度让人很是无语。

按照计算,国五标准被限制上路最起码要等国9排放标准出来以后,目前国六标准即将实施,所以基本平均每隔4年会更新一次标准,国5车辆被淘汰大概就在10年后,当然不排除排放标准更新越来越快,但是国5的车至少还能开上几年。