2019房产税开征最新消息 7月房产税开征是真的吗

房产税一直以来都是很多网友都关注的一个政策,毕竟很多专家都说房产税出台之后房价就会下降。根据2019房产税开征最新消息来看,7月房产税开征是真的吗?今天我们一起来看一下房产税相关信息!

房产税最新消息
房产税最新消息

房产税征收标准从价或从租两种情况,从价计征的其计税依据为房产原值一次减去10%至30%后的余值;从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%至30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。

房产税税率采用比例税率:根据财税〔2008〕24号文件《财政部国家税务总局关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知》:对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税;对企事业单位、社会团体以及其他组织按市场价格向个人出租用于居住的住房,减按4%的税率征收房产税。

据悉,目前房地产税征收原则已经确立了,分为三步走,分别是:1、立法先行;2、充分授权;3、分步推进。在此解释一下分步推荐的意思,“分步推进原则意味着房地产税征收,可能采取先城市后乡镇、先市民后农民、先企业后个人策略逐步实施。”

房产税开征需要“充分授权”,应该是给地方政府充分授权,让地方根据实际情况来决定具体实施方案。给地方充分授权,让它在授权范围内选择具体开征时间、适用税率、征收对象,从而有利于房地产税平稳落地。但是,值得注意的是,现在房产税征收标准还未公布的。

今年两会提出得最多的就是房产税,但是今年房产税似乎是不能够出台了,因为拟定房产税需要很多的条例,这些都是需要一定的时间,但是相信未来房产税是肯定会出台的,各位网友拭目以待就行!