中国为什么禁脸书?揭脸书和微信的区别

脸书,是美国的一个社交工具,创建于2004年,其地位相当于国内的微信。脸书和微信的区别是什么?其实,两者的功能越来越相似。但截至目前,脸书尚未进入中国市场。中国为什么禁脸书?

在全球,脸书的影响力无可比拟,但一直难以在中国市场大展身手。2018年7月,有消息称脸书将在中国成立子公司,且完成工商注册。对此,外交部回应称,国外的互联网公司,只要遵守中国的法律法规,履行中国的部门规章管理要求,我们都欢迎其在中国发展。

中国为什么禁脸书
脸书

从外交部上述回应来看,并不是中国禁脸书,而是脸书未能满足进入的条件。尽管未能进军中国,但脸书抄袭微信的脚步从未停止。几个月前,当制定引入在线交流的私聊群计划时,脸书就被指抄袭微信的有关功能。

目前,脸书又通过在内部发布一种支付选项而抄袭微信功能。目前,除了运营商、使用人群、内容存差异,脸书和微信确实越来越像了,就连福布斯都说“脸书的变化确实使之更酷似微信”。对此,你怎么看?