拒绝华为的国家 多国禁华为5G设备的原因是什么

此前,网上有消息流传,西方32国拒华为5g设备,其实很明显,此消息不实。那么,真正拒绝华为的国家到底有哪些呢?更让大家好奇的是,多国禁华为5G设备的原因究竟是什么?接下来,下面我们一起来看看。

华为5G技术
华为5G技术

1987年,43岁的任正非创办了华为,2.1万的创业资金是集资而来。公司的名字蕴含着中华有为,创业初期,任正非属于代理商,从国外购买设备,再卖给国内需要的企业,赚取差价。由于国内生产通讯设备的很少,基本需求靠进口国外产品。可能经常接触通讯行业,看到其中商机,任正非决定自主研发产品。

1991年,研制程控交换机,任正非就和员工一起工作、吃饭,花费公司所有的资金。万幸的是,研发成功,并且成功售卖,赚取足够的收益。随后,华为不断的研发产品,提高自主竞争力,并且坚定的行走在这条道路上。

华为在研发上,舍得投资,每年研发费基本超过200亿。事实证明,华为的坚持,让它占有足够的优势,拥有1600多项5G核心专利,向全世界输送5G基站,更是超过一万个。这些都为华为在即将到来的5G时代,占据足够的主动权。

华为5g在全球来说,市场份额越来越大,目前已经有多个国家和华为合作。不过,也有一些国家拒绝华为5g的。那么,拒绝华为的国家有哪些呢?其中第一个是美国,除此之外还有澳大利亚、印度、日本这些国家禁止使用华为5g设备。