特朗普回应孟晚舟案件 特朗普谈孟晚舟这样回应

孟晚舟面临着被美国司法部引渡的风险,既然是美国引渡孟晚舟,这当然与美国总统特朗普有关系。对于孟晚舟事件,外界都想知道特朗普是如何看待的,他到底支持还是反对?其实之前特朗普回应过,从特朗普的回应来看,似乎存在着政治打击倾向。

孟晚舟面临引渡风险
孟晚舟面临引渡风险

加拿大环球新闻网说,特朗普当时是在白宫接受路透社采访时回应孟晚舟在加拿大被拘押事件的。特朗普说,“如果我觉得这有利于国家,如果我觉得这有利于我们达成史上最大贸易协定,这很重要,有利于国家安全,我肯定会在我觉得有必要这样做的时候干预。”

美国有线电视新闻网(CNN)刚刚对特朗普的这一表态做出解读:“特朗普表示愿意在对华贸易谈判中使用华为首席财务官作为谈判筹码”。

虽然特朗普说有可能干预孟晚舟案件,但截至目前,特朗普没有再次对孟晚舟案件作出回应。由于孟晚舟案件是美国司法部跟进,就连美国总统也无权对此事件做出决定。孟晚舟最终会不会被引渡至美国,还要看美国司法部有没有这个能力了。