美国轰炸伊朗油轮 东方军舰护航伊朗油轮真的吗

美国制裁伊朗石油出口,伊朗不会屈服于美国的禁令,反而高调宣布将调军舰护航伊朗油轮,所有来伊朗买石油的油轮都将得到保护。日前,有消息称美国轰炸伊朗油轮,此外还有东方军舰护航伊朗油轮这是怎么回事来看看吧。

伊朗油轮被护航
伊朗油轮被护航

所谓美国轰炸伊朗油轮的消息,很可能来源于阿曼湾油轮遇袭击事件,因为美国指出伊朗要为该事件负责,而伊朗方面坚决否认,甚至还强调对阿曼湾油轮展开了救援行动,这让美伊关系更加紧张,或许美国要酝酿轰炸伊朗的策略了。

所谓的东方军舰护航伊朗油轮事件,也是真的。据俄罗斯塔斯社消息,5月下旬艘满载13万吨伊朗原油的巨型油船,经过2个月的长途跋涉,成功将石油移交给某东方客户。

这是美国5月施行石油清零政策以来,遭遇的第一次打脸,伊朗成功交付这13万吨石油的消息公布后不久,全球各国展开了讨论,各国对于伊朗为什么能安全的交付13万吨是石油都表现了极大的兴趣。

俄媒报道后不久,中东半岛电视台紧随其后指出,这艘油轮起航后不久和一艘东方战舰在波斯湾汇合,并在东方战舰的保护下顺利驶出霍尔木兹海峡。