传华为让富士康停产 华为遭到富士康停产是真的吗?

美国限制令生效之后,美国科技企业分别公开宣布和华为暂停合作,就在这个时候,传华为让富士康停产的消息,该消息传到网上之后引发大量吃瓜群众围观,传华为让富士康停产到底是不是真的呢?

网传华为让富士康停产,事实上是富士康停止了为华为代工,着实让人感到非常的意外,为何富士康要这么做呢?虽然富士康是最大的代工厂,中国还有其他代工厂,比亚迪代工厂就是其中之一,比亚迪已经开始和华为合作了。

华为公司
华为公司

自从美国对华为下达封锁令之后,其处境受到了各界人士的关心。作为民族企业,华为能够向前发展,关系到中国高科技产业的未来,不过,就在这关键的时候,有人却在背后“捅刀子”,富士康就是其中之一。

1、华为曾经帮助富士康

华为被封锁,国人很揪心,一些国内企业也纷纷伸出自己的援手。李嘉诚为华为送上了百亿元的订单,台积电持续为华为制造关键芯片。不难看出,在华为问题上,不管是普通民众还是国内的企业,目标都是一致的,那就是帮助华为渡过难关。

但是,华为身处为难之时,一些往日的合作伙伴却倒戈相向。说起来,在富士康又困难之时,华为也曾经慷慨相助,毕竟是中国企业。去年,苹果在中国市场销量下滑严重,富士康工厂中,也没有了往日的忙碌,订单量持续下滑。

代工之王富士康
代工之王富士康

就在这时,华为伸出了援手,给予富士康大量的订单。作为世界上最大的代工厂,富士康有着完整的流水线,生产出的产品品质也是没得说。所以,华为让前者代工P30系列,既是帮助了富士康,也是保证本身出货量的稳定。

2、富士康宣布停产华为产品

对双方来说,这本来就是一举两得的事情。不过,前段时间,富士康单方面宣布停止代工华为产品。同时,也发明了公开声明,愿意为了苹果公司而选择撤离中国。这时众人才发现,原来郭台铭早就有所准备。

他不仅在美国开设工厂,甚至在印度和欧洲也有自己的生产线。可以说,郭台铭的这一系列操作,是将华为置于险境。如果产品出货量不能保证,那么华为今年在手机销量上,肯定要大打折扣!幸好,就在此时,华为宣布了重磅决定人,让郭台铭始料未及!