伊朗不会发动战争 国际油价走势会如何?

近日,为了进一步压制中东局势,特朗普政府以“防御目的”为由,再次向中东增派士兵,双方冲突势头似乎愈演愈烈。对此,伊朗总统鲁哈尼在演讲中表示,伊朗不会发动战争但也不怕美国的制裁,下文就来带大家了解一下。

伊朗不会发动战争和冲突

据路透社报道,鲁哈尼18日在电视讲话中说:“伊朗不会对任何一个国家发动战争。我们面对的是一群经验不足的政治家。”他进一步指出:“虽然美国人在(中东)地区做出了各种努力,致力于切断我们与外部世界的全部联系,并想让伊朗一直被孤立,但是他们并没有得逞。”

美伊局势僵持
美伊局势僵持

美伊关系近期持续紧张,13日在海湾入口处发生的两艘油轮遇袭事件更是火上浇油。美国称伊朗要对此事负责,此后外界对美伊发生冲突的担忧与日俱增。

美国代理国防部长沙纳汉17日表示,出于防御目的,美国将向中东增兵1000人,以应对伊朗的“威胁”。据悉,这是美军近一个月内第二次决定向中东增兵。

未来国际油价走势会如何?

目前,中东局势依旧牵动着国际油价市场。6月20日,伊朗革命卫队在击落美国一加无人机后,美伊战争情绪再度蔓延,使得国际油价油价当日飙升逾5%,可以预想的是,一旦美伊开战,国际油价将会继续进一步上升。

而关于国内油价方面,本轮成品油零售限价下调基本已成定局。国内油价将迎年内第四次下调。据卓创资讯测算,截至6月19日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为-4.26%,对应汽柴油下调190元/吨,调价窗口为6月25日24时。