美国扣押伊朗油轮?中国现在还敢买伊朗原油吗

最近美国制裁伊朗事件再次升级,美国多次警告其他国家不得进口伊朗石油,而且有消息传出美国扣押伊朗油轮,是真的吗?目前这个风头中国现在还敢买伊朗原油吗?我们一起来了解一下目前的情况!

伊朗石油最新消息
伊朗石油最新消息

自美国收回了伊朗石油的豁免权之后,伊朗的日子就过的更加艰难了,在豁免期间,伊朗每天能够出口石油在150万桶左右,豁免取消之后,伊朗石油出口量骤减,仅仅在四五十万桶左右,勉强达到了正常时期的两成。

不幸中的万幸是,伊朗还能继续出口石油,美国并没有真的把伊朗石油归零,仍有一些国家在跟伊朗进行石油合作,一些一直处于观望状态的国家,也开始蠢蠢欲动,预计将会在今后的一段时间里,伊朗石油出口量会出现较为明显的回升。

从如今最新消息来看,伊朗似乎并不害怕美国的制裁,毕竟在背后帮助伊朗的国家有好几个,中国就是其中一个,这对于美国来说不是一件好事,相信未来美国很快就会知难而退!