中东新闻最新消息 局势紧张对日本经济产生巨大影响

近段时间,中东地区局势越来越紧张,这也引发全球关注,担忧中东地区局势会更加恶劣,影响全球经济。目前,由于中东地区石油出口遭严厉限制,造成全球石油波动,这对于日本的影响非常大,消息称将对日本经济产生重大影响。

中东地区局势紧张
中东地区局势紧张

宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长、中国中东学会副会长李绍先在接受本报采访时说:“日本能源短缺,接近90%的石油来自海湾地区,中东局势紧张造成油价波动,对日本经济产生巨大影响。安倍早就想访问伊朗,但碍于美伊冲突未能成行。而此次特朗普对安倍之行给予积极回应,安倍如愿以偿”

日本能源短缺,伊朗则是石油能源大国,原本日本可以从伊朗那里大量进口石油,无奈因为外部势力的阻拦,日本只能放弃这个策略。由于美国的介入,近些年来中东地区局势一直不稳定,中东地区经济也受到重大影响,想要改变现状,需要一段长久的时间。