美国对中国加收关税 中国加征关税对老百姓有多大影响

美国重启关税,准备对中国产品加征25%关税,据说有3000亿美元。美国对中国加收关税,不仅仅对美国经济造成很大的影响,而且也给中国经济带来巨大损失,特别是对老百姓的影响是最大的。

美国对中国加征关税影响多大
美国对中国加征关税影响多大

现在美国很多企业都反对加收关税,因为美国加收关税对他们来说损失惨重,而不是说只是一点点这么简单,很有可能会面临破产的节奏,所以美国企业很是反对。那么中国加征关税对老百姓有多大影响呢?

美国加征关税对我国经济影响有限,中国将进一步加快改革开放步伐。“短期而言,中美贸易摩擦对中国经济会产生一定影响,但从中远期来看,这种影响仍然是可控的,也是完全可以消化的”国家金融与发展实验室副主任曾刚表示。

中国经济是比较典型的大国经济,经济总量以及源自内部的需求极其庞大,足以帮助中国实现经济结构的转型需求,实现由内需驱动的增长模式。只要按照我国既定方针,进一步推进改革开放,将经济增长潜力充分地释放出来,中长期来看,中美贸易摩擦对中国经济的影响仍然在可控和可承受范围之内,完全没有必要因此恐慌。