张召忠谈美国打伊朗 对伊朗制裁这次下手重了

美国制裁伊朗甚至如今准备要打伊朗事件引起全球各国关注,张召忠对此也颇为关注,他日前谈及到伊朗与美国近段时间发生的事情。在张召忠看来,美国与伊朗关系早已恶化,也想到如今这个场面,但想不到美国对伊朗的制裁会下手这么重。

美国制裁伊朗
美国制裁伊朗

他们立刻退出了伊核协议,并且迅速对伊朗实行了制裁,禁止伊朗的石油出口,这些规定不公平,并且也对伊朗的民众生活造成了很大的影响,导致上万伊朗民众失业,对伊朗的社会发展也是造成了很大的影响,事实上,大家也看得出来,伊朗不是一个懦弱的国家,面对美国的经济制裁,伊朗也公开表示,他们不会怕。

那么很多人就提出了这样的一个疑惑,那就是既然美国的经济制裁手段对于伊朗没有什么效果,那么美国为什么不干脆动手,对伊朗实行军事镇压呢?就像当初的伊拉克战争一样,因为怀疑伊拉克藏匿大杀伤力武器,所以他们就直接将伊拉克的总统推下台,扶持了一个亲美政府。

面对伊朗,他们完全也可以以这样的军事行动来实行制裁,而以美国的军事实力,他们是完全不用担心打不过伊朗的,那么为什么他们从来没有想过要对伊朗实行军事行动呢?张召忠将军只说了三个字:打不起,事实上,这对于美国来讲还真的是一个问题,为什么这么说呢?

都说炮声一响,黄金万两,而美国债台高筑,每年的赤字都在逐年上升,他们预算今年的赤字将攀升至8040亿美元,所以美国在对外实行军事行动上其实也是非常谨慎的,如果他们真的要结束多年来的对峙状态,和伊朗开战,那么对于他们而言并不是一件好事。

此前在联合国会议中,联合国已经表示美国对伊朗伊朗的制裁,是非法的,并且还侵犯了伊拉克人的权利,而在联合国都没有站在美国这一侧的情况下,美国是不敢轻易出兵的,事实上,之前美国对伊朗实行石油制裁的时候,英法两国就没有第一时间响应他的号召,当初美国退出伊核协议的时候,英法两国还试图劝阻美国。

美国若打伊朗,将对美国经济产生重大影响,美国将因此损失上千亿美元,特朗普自然不敢贸贸然行动。尤其是现在中国快速发展,此前特朗普已经担忧中国超越美国,若美国继续在战争中花费大量资金,那么未来的确很快会被中国超越了。