苹果召回MacBookPro 电池有燃烧危险

根据媒体最新消息,苹果召回MacBookPro,原因是该机电池可能有燃烧风险,在国外网站上,有网友上传了MacBookPro的起火视频,正充着电,但是突然就冒烟了,以前MacBookPro没有出现过这样的情况。

苹果召回有缺陷产品
苹果召回有缺陷产品

近日,苹果电脑贸易(上海)有限公司却向国家市场监督管理总局备案了召回计划。召回计划显示,由于本次召回范围内的产品已经发生了6起发热事件,可能存在燃烧风险。因为本次召回主要是涉及2015年中期型号电池,所以自2019年6月20日起,苹果将召回部分苹果笔记本电脑MacBookPro(Retina,15英寸,2015年中期型号)。

同时,受影响设备的售出时间主要在2015年9月至2017年2月之间。中国大陆地区受影响的电池数量约为63,000个。苹果也在官方网站上发布了召回计划,提示持有受影响型号笔记本电池的消费者停止使用该电池,并联系苹果电脑贸易(上海)有限公司进行免费更换。

苹果召回MacBookPro,受影响最大的还是中国市场。消费者在使用过程中发现了MacBookPro有问题,可以拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心电话:010-59799616。