方舟子为何被封杀 曾评论任正非揭露华为被吐槽卖国贼

沉寂了一段时间的方舟子又出来打假了,关于方舟子为何被封杀也成为了焦点,据悉,方舟子评论任正非并且揭露华为诋毁华为,因此被网友吐槽是卖国贼,那么方舟子为何要这样评论华为呢?方舟子言论引发众怒账号都被屏蔽了。

华为
华为

在被美国制裁之后,华为的海思芯片终于转正了,然而却遭到了打假人方舟子的质疑,方舟子质疑华为,既然有足够技术为何不早点拿出来,偏要等到这个时候,方舟子言外之意到底是什么意思呢?华为的实力与技术大家都是有目共睹的,不知方舟子这般诋毁华为究竟是何用意。

在目前的自媒体中,方舟子算是行业内比较早的了,与目前的内容导向的自媒体不同,方舟子的玩法更像是一种营销,传统的营销是销售产品,而他的营销则是推销自己,借助各种外部事件吸引注意力,提升自己的关注度。

一直以来,大多数网友对方舟子还是比较熟悉的,毕竟他也是第一位被打后网友们拍手叫好的人。而最近,方舟子在“抨击”华为后,其社交账号被封,方舟子却对外媒表示:我非常有影响力!

目前华为的关注度非常高,牵动着无数网友的心,而一向蹭热度的方舟子这次也不例外。对于华为自己的芯片和曝光的鸿蒙系统,网友们称赞声一片,而方舟子则摆出了一本正经的模样,表示,既然华为拥有足够的技术,为什么备胎不早拿出来,偏要等到爆胎之后才拿出来用呢?

对此,任正非给出了正面回应,表示;目前的备胎代表的是华为在特殊环境下的自主创新。语气比较缓和。但对于方舟子此举,网友们是受不了的。

于是乎,与此前恶意蹭热度的小丑罗玉凤一样,方舟子此举也让他和他的家人很荣幸的得到了网友们的一致“问候”,随后,平台将他的账号封禁。网友们对此非常支持。而即使如此,方舟子却依旧不想放弃这次蹭热度的机会。

此后,他特意接受国外媒体采访,当被问到账号为什么被屏蔽时,方舟子竟然认为这是因为自己是有影响力的自媒体,并且还大言不惭的表示,自媒体的寒冬要到了。显然,对于此种厚颜无耻之人,网友们纷纷表示非常无奈。