国际油价跌幅扩大 俄罗斯与沙特因石油减产现分歧

油价一直都是比较受关注的话题,最近有消息称国际油价跌幅扩大,那么影响国际油价下跌的原因是什么呢?国际油价走低会带来哪些影响?下面我们来了解一下事情的原委。

国际油价
国际油价

国际上每一项政策或者举动都会牵扯到国际油价的走势,最近因为俄罗斯与沙特因为石油减产的协议产生了分歧,所以影响到国际油价下跌,那么目前的国际油价行情如何呢?

本周期以来,受多方因素综合影响,国际油价走势震荡。前期,由于国际贸易争端加剧、全球经济数据不佳等因素,国际能源署(IEA)与欧佩克双双在月报中下调了石油需求增长预期,油价应声下跌。

国际油价周三欧市盘中跌幅扩大,美油、布油纷纷跌逾2%,截至发稿,布伦特原油跌逾2%,报61.03美元/桶;WTI原油跌2.2%,报52.10美元/桶。

高盛认为,石油供需基本面的不确定性令俄罗斯和沙特更加难以消除其就减产协议延期至下半年在框架问题上的分歧。如果俄罗斯和沙特在石油减产计划上出现分歧,极有可能使国际油价“加速下跌”。

美国石油学会API发布的数据显示,截止6月7日当周,美国原油库存增加485万桶至5.04亿桶,备受市场关注的美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存增加236万桶;汽油库存增加83万桶,馏分油库存减少346万桶。

国际衍生品智库分析师认为,API公布的行业版库存数据作为官方库存数据的前瞻性指标,API库存增加意味着今天22:30EIA公布的美国原油库存数据将大概率增加,原油库存继续逆季节性增加,利空油价。