全磁悬浮人工心脏 巨头重金布局抢滩人工心脏市场

随着科技的发展,科技成果为人类生活服务成为时代新契机。根据最新报道,我国自主研发全磁悬浮人工心脏成功,是第一颗拥有知识产权的“中国心”,值得注意的是,有巨头重金布局抢滩人工心脏市场,来看看详细内容。

第一颗“中国心”引关注
第一颗“中国心”引关注

全磁悬浮人工心脏引关注

6月20日晚,央视二套《经济半小时》专题报道蓝帆医疗投资的苏州同心医疗全磁悬浮人工心脏“中国心”,这颗直径50毫米、厚度26毫米、重量不到180克的全磁悬浮人工心脏,是我国自主研制成功,具有完全自主知识产权的“中国心”人工心脏。

目前,“中国心”已成功完成临床试验手术4例、人道主义救援手术3例,总共7例。它不但填补国内人工心脏领域的空白,更为上千万晚期心力衰竭患者重获新生带来希望。

统计数据显示,我国目前至少有1000万心力衰竭患者,是世界上拥有最大心衰患者群的国家之一。对于心衰患者的治疗一般有两种方法:一是心脏移植,我国每年可以提供移植的心脏仅有300颗左右,相较于上千万的患者,这个数字几乎可以忽略不计;第二种方法就是人工心脏。

巨头重金布局抢滩人工心脏市场

蓝帆医疗自去年合并柏盛国际后,确立了深耕心脑血管领域的发展战略。蓝帆医疗一直在高值耗材和中低值耗材板块重点布局,高值耗材板块的主要产品为心脏支架及介入性心脏手术相关器械产品,其业务通过新加坡柏盛国际来运营,在全球90多个国家拥有业务,心脏支架领域全球排名第四。

中低值耗材板块的主要产品为医疗手套、健康防护手套、急救包、医用敷料等为主的医疗防护产品线,主打产品PVC手套的全球市场份额22%。

此次投资同心医疗,将进一步扩充其心脏领域前沿技术发展赛道,丰富产品线,提早布局心衰这一充满巨大潜力的市场。

近年来,国家加大了对医药创新的扶持力度,出台了一系列的改革措施。在政策红利的带动下,中国医药产业创新的春天已经到来,蓬勃发展的医药产业也正在为中国经济的高质量发展打造出一片新的蓝海。

中国成功自主研发人工心脏,对中国心脏衰竭人群来说是一个好消息,“中国心”将给他们继续活下去的希望。同时蓝帆医疗花重金布局人工心脏市场,这意味着在这一领域将会有更大的发展空间,将有更多的人从中受益。