房地产税最新消息 7月1日房地产税开证是真的吗?

这两年,关于房地产税一直被议论纷纷,最近有消息传出7月1日房地产税开证,这到底是不是真的呢?目前房地产税最新消息如何了?一旦房地产税开证,那么将会对楼市形成很大的影响。

房地产税
房地产税

房地产税是一个综合性概念,是指一切与房地产经济运动过程有直接关系的税。在中国包括房地产业增值税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、投资方向调节税、契税、耕地占用税等。

老百姓们议论房地产税,最关心的问题也一定是如何征收了。此前,有消息称房地产税会按照套数作为标准进行征收,但是业内人士却表示,这一可能性并不大。

最近一直有消息传出7月份将开证房地产税,不过这个是不可能的,因为房地产税目前仍未立法,也没有具体的方案,所以短时间内不可能开证,不过此前有消息称房地产税将在2020年开证。

我们知道,房地产税的征收的大前提是公平,那么和按照人均面积征收相比,按照套数征收就显得不是那么公平了。举个例子,如果一个高净值人士购买了两套别墅,那么在按照房屋套数征收房地产税的标准下,他很有可能因为只拥有两套房产而成功避税,而如果按照人均面积征收,他则依然需要交纳足额的税费。

所以专家分析后指出,我国的房地产税制度采用人均面积作为征收的标准还是比较大的。此外,专家还指出,大部分的普通老百姓其实并不会在征收范围内。也就是说,如果你买的房子只是用来自住或者改善,那么根本不需要担心房地产税政策出台之后自己是否需要交纳一大笔税费。