伊朗经济已一团乱? 伊朗被美国制裁后经济衰退几十年

现在的伊朗很难恢复到以前辉煌的状态,只因被美国制裁。伊朗经济已一团乱是真的吗?伊朗老百姓的日子却越过越紧,都看不到未来的好日子在哪里。美国重启制裁以来货币贬值60%,伊朗经济就陷入一团乱之中。

伊朗目前和美国对抗,虽说背后有大国支持,但是依旧无法和强大的美国作对,所以伊朗现在的情况很不明朗。虽说美国威胁伊朗,但是伊朗从来就不怕美国,反而强势反击到底,使得美国现在都觉得有点害怕。

伊朗经济状况如何
伊朗经济状况如何

当国家承受外部压力的时候,也是伊朗非官方市场货币兑换最红火之时。不安的伊朗人争相从非官方渠道买入美元,尽量使自己绕开威胁到国家经济的局势变化风险。伊朗不会和美国开战,国内经济萧条可能最终迫使伊朗领导人与华盛顿进行谈判。他们表示,大部分伊朗人都认为美国近期在中东的动作,更多的是做做姿态,而不是真正的威胁。

尽管后续走向未明,里亚尔走低却实实在在影响了8000万伊朗人的正常生活。通胀率不断攀升,肉类、药品等生活必须品都成了他们每天的重担。IMF预计,2018年伊朗消费者物价指数涨幅高达31%,而今年可能会达到37%以上。此外伊朗国内失业率达到12%,而每三个年轻人中就有一个处于失业状态。

目前伊朗的经济状况已经是一团乱,可能在战争到来之前就撑不住了,最终伊朗政府和企业很可能会发不出工资。美国的制裁首先针对的就是伊朗的中产和工人阶级,而那些特权阶级却是受制裁影响最小的,很多私营小型企业已经破产。