孟晚舟事件后果 一旦孟晚舟被引渡可能面临三个结局

孟晚舟事件后果,备受外界关注,现在孟晚舟怎么样了呢?一旦孟晚舟被引渡美国会面对怎么样的结局?孟晚舟会被引渡到美国吗?如果用加拿大《引渡法》判断,一旦孟晚舟被引渡,可能会面临一下三个结局。

孟晚舟最新消息
孟晚舟最新消息

第一个结尾。美国将成功引渡孟晚舟。如果加拿大法官和陪审团同意美国就引渡听证会提供的证据,并确定引渡已成立。加拿大司法部将移交美国司法部,允许孟晚舟正式进入美国司法程序,孟晚舟的地点也将成为美国法院。

第二个结局是孟晚舟和美国起诉为“持久战”。孟晚舟可以在30天内向加拿大司法部长提交意见书。如果司法部长认为当事人在引渡后无法获得公正审判,他们也可以拒绝签发引渡令,从而保护被引渡人的权利或利益。根据引渡法院的决定和司法部长的引渡令,孟晚舟还可以向上诉法院提起上诉和司法审查。

上诉法院可以决定将案件退回部长或引渡法院,或者可以自行作出引渡决定。不仅如此,孟晚舟还可以呼吁加拿大最高法院继续打击美国的起诉。简单来说,孟晚舟可能会选择加拿大和美国之间的长期司法斗争,并试图推迟引渡到美国。

第三个结局是美国引渡孟晚舟失败。加拿大法官和陪审团认为,在引渡听证会上没有确定引渡,孟晚舟是由加拿大当局释放的。然而,加拿大当局的释放并不意味着孟晚舟之后可以轻松休息。加拿大和美国司法系统的独立性以及孟晚舟在加拿大的释放并不意味着美国司法部也确定她无罪。当孟晚舟回到中国时,他在转移到其他国家的机场(特别是在美国有引渡条约的国家)时,将再次面临在加拿大被捕的类似情况。

从孟晚舟的案件可以看到,如果孟晚舟一天没有获得美国的“无罪释放”即便孟晚舟此次逃过一劫,孟晚舟还是会面临再次被逮捕的风险。至于孟晚舟事件后果结局会怎么样,到时候才知道答案。不过,相信孟晚舟会平安无事回国的。