6月25日油价下调 油价将迎来年内第四次下调

越来越多人买车了,许多车主非常注意到油费成本,所以特别关注油价涨跌,而油价即将要迎来调整了,新一轮油价调整窗口即将要来临,大家最关注的是油价是上涨还是下跌呢?有消息称6月25日油价下调。

今年油价上涨的次数是最多的,所以车主们都不希望油价继续上涨了,这样下去用车成本压力会加大,所以很希望油价进一步下跌。6月25日油价下调了,油价调整已经进入倒计时,油价真的会下跌哦。

油价或下跌
油价或下跌

在6月11日,我国成品油油价迎来了今年的大幅度下调,汽油价格和柴油价格每吨分别协调465元和445元,如果折合成升来算,就是92号汽油下调了每升0.38元,95号汽油下调每升0.40元,0号柴油下调每升0.38元。下调以后,我国大部分地区92号汽油的油价平均都在每升7元以下,令人开心的是相比之前用三四个月涨上去的油价,仅仅用了一个月的时间跌了下来。为此广大车友发出疑问:难道油价又要回归“6元时代”。

纵观整个市场,缺乏利好的情况下,油轮遇袭事件和宏观扰动缓解利好推动国际油价上涨。国际油价已经恢复了上涨。美国与伊朗局势紧张,截至收盘,美油布油分别收涨百分之4.56和百分之2.26。

欧洲央行行长德拉基无意中透露了宽松的信号,说道如果有必要,就会丝毫不犹豫地采取这一行动。另外根据媒体的报道,欧洲的几位官员也都表示采取刺激措施的第一个步骤可能就是降息了。在全球央行宽松的背景下,全球油价已形成支撑,另外中东的局势也是进一步的在推升着油价的上涨。

阿曼湾油轮遇袭事件还在持续的发酵中,尽管伊朗不停的在否认参与了袭击邮轮,但是美国就是一直不松口,欲强行加罪于伊朗,不仅仅这样,就连沙特在今日也表示,油轮遇袭事件归咎在伊朗身上。为此,美伊的局势变得更加紧张激烈。受到这一影响,国内原油变化率负值得到了延续,这一轮的成品油油价下调已经成为了定局。

无论怎样,对于有车的朋友来说,看重的是结果,只要成品油油价下调就行,无论能下调多少。根据有关测算,到6月19日国内第7个工作日参考原油变化率为百分之-4.26,相应汽柴油价格下调在每吨190元,按照现在说的幅度推算,折合成升价,92号汽油和0号柴油分别会下跌0.15元和0.16元,如果说箱容量在50L左右的中小型私家车加满一箱油的话,车主就会少花7.5元