伊朗震惊全世界 被制裁后伊朗经济仍然保持良好发展

我们都知道目前伊朗是受到美国制裁的,在伊朗受到制裁后,外界就有不少声音觉得伊朗的经济从此会一蹶不振,肯定会开始衰落的。但是照目前来看,伊朗经济受到的影响不是很大,而且仍然保持良好发展,伊朗经济态势可以说是震惊全世界了。

伊朗经济现状
伊朗经济现状

6月18日消息称,伊朗工业、矿业和贸易副部长贾法尔·萨基尼(Jafar Sarqini)宣布,伊朗今年(截至2020年3月19日的伊朗日历年)有望实现3000万吨的年粗钢产量。

根据世界钢铁协会的报告,伊朗2018年的粗钢产量为2500万吨,比2017年的2120万吨增长了17.7%。伊朗矿业和矿业发展和革新组织(IMITDRO)主席Khodadad Gharibpour称,伊朗生产的粗钢40%以上会出口到世界各地不同的市场。

伊朗是10大全球矿产资源最丰富的国家之一,迄今已发现68种矿物,其中包括铜、锌和铁矿石矿藏,吸引着国际投资者的目光。尽管面临着美国的再次制裁,2017年还排在13位的伊朗在2018年成功跻身世界第十大钢铁生产国。

所以伊朗经济除了石油撑起一片天之外,它的钢铁产业在国际上也是非常牛的。目前伊朗钢铁产业发展得如火如荼,根本不受经济制裁的影响,这给已经伊朗经济一颗非常大的定心丸了,所以目前伊朗经济还能保持这样的发展,确实震惊了全世界。