中国房价即将暴跌? 任志强预言房价暴跌可信吗

网上关于房价的预测非常多,当然有些预测是比较靠谱,值得相信的,但有些预测一看就知道是谎言了。最近有网上传言说“中国房价即将暴跌”,还有自媒体发文“任正非预言房价暴跌”,很多网友在文章下面留言表示开心,毕竟房价暴跌,他们买房就容易了。

房价暴跌可能性小
房价暴跌可能性小

任志强是非常知名的房地产行业点评家,但关于他此次对房价的预言,小编是不认可的,也就是说小编认为短期内中国房价不会暴跌,国家在房地产市场的调控政策非常明确,稳定房价走势,不让房价暴涨,也不让房价暴跌,当然这是因城施政。

从普通购房者角度而言,实打实的刚性需求,真的是即使用“6个钱包”也得买房,这就是长期以来房价能够保持上涨最稳定的基础,而且对于普通工薪阶层来说房产也是绝大多数家庭最稳定并且唯一的资产保值和升值手段。据统计,不少工薪家庭中房产占家庭总资产的比重约为七八成。

如果房价暴跌,最惨的估计还是普通购房者,因为可能穷的真的只剩下了房子。此外,已经当上“房奴”的根本不允许房价下跌。