郭台铭谈华为 郭台铭最新表态直言非常佩服华为

近段时间,台湾地区最成功的企业家之一郭台铭,也是因为宣布参选明年台湾地区领导人的事情,成为了热议的焦点,近日,在微软对鸿海提起诉讼之后,郭台铭也是谈到了华为,一起来看看郭台铭是怎么评价华为的!

富士康创始人郭台铭
富士康创始人郭台铭

据台湾地区《经济日报》报道,近日微软状告鸿海集团,对此,鸿海董事长郭台铭今日指出,微软告本集团显然心虚,意在敲山震虎,诈取不当专利保护费。郭台铭在脸书上表示,凌晨才收到微软告鸿海的起诉书,并指出,微软告本集团显然心虚,在正式收到起诉书之前,竟抢先发布新闻,意在敲山震虎,诈取不当专利保护费,而不专注在法律诉讼的内容。

郭台铭表示,微软主要收取专利保护费对象是以华为为主的大陆地区手机品牌商,但微软逼迫台湾地区代工厂,代他们收取转付,既可以不得罪大陆客户/网民,又可以收到他们不合理的专利保护费。郭台铭认为,微软目的是向华为索取使用Android的专利保护费,但如果微软起诉华为,则微软必需面对华为强烈的诉讼反击及广大大陆用户,懂道理的年轻网民来一致抵制微软产品。郭台铭指出,鸿海公司本身不做诉讼内Android的产品,故绝不会有侵权的事项。

前段时间,华为创始人任正非对媒体表示:“美国限制后,我们的增长速度会下来一点,但不会负增长、对产业经济产生大影响。我们是朋友遍天下。备胎不是为了砸朋友。之前我们的研究成果甚至自己不生产,交给供应商生产。所以我们之间建立了长久的信任。”

针对微软起诉富士康母公司鸿海精密一事,郭台铭方面在回应中也是炮轰了微软欺软怕硬,这从侧面也看出来郭台铭对于华为是非常佩服的。事实也是如此,之所以面对美国政府层层封锁却屹立不倒,主要还是因为华为集团的实力足够强大。