博纳入股和颂传媒 入股李冰冰旗下公司目的是这个

博纳,是中国最知名的电影公司之一,曾在美国上市,后因各种原因私有化退市。据最新消息,博纳入股和颂传媒,成为后者第二大股东。博纳为何会“看上”和颂传媒?

6月19日,博纳影业入股和颂传媒,成为其第二大股东。和颂传媒是由李冰冰李雪两姐妹、唐雪薇、张天龙、尉迟辅航共同创立的以艺人经纪为核心的传媒公司,旗下艺人包括李冰冰、赵丽颖、陈学冬等。

博纳入股和颂传媒
博纳影业入股和颂传媒

值得注意的是,双方均未透露具体的投资金额及估值,和颂传媒表示,此次入股不涉及对赌。分析师认为,博纳入股更多是为了业务协同。博纳影业董事长于冬则表示:“与李冰冰认识20年,和颂传媒是优质的艺人经纪公司,入股和颂传媒完善了博纳影业集团的产业链,也意味着博纳影业集团新十年的新开始。我们要把和颂传媒打造成大型传媒艺人经纪公司。”

可以说,博纳入股和颂传媒属于强强联手,未来两者会擦出什么样的火花令外界颇为期待。与此同时,市场也十分关注博纳何时能回A。据最新消息,博纳IPO申报正常进行,暂无具体时间表。