西门子万人裁员 节省5亿欧元成本提高竞争力

根据媒体最新消息,西门子万人裁员,德国著名工业设备制造商要裁员了。西门子将迎来一次重大重组,重组裁员约一万人,重组业务主要是剥离石油、天然气和发电业务,这将为西门子节省5亿欧元成本提高市场竞争力。

西门子裁员
西门子裁员

西门子万人裁员引发关注,在瞬息万变的市场经济中,传统企业必须做出应对,否则将会在前进的浪潮中倒下,成为历史的尘埃。重组裁员可以帮助西门子提高竞争力,从而在市场存活下来。

6月18日,西门子宣布,计划未来几年在油气与电力集团(GP)全球裁员2700人,其中德国裁员1400人。这一裁员数量约占该业务集团全球6.4万名员工的4%。

在西门子的声明中表示,由于新能源新兴产业的崛起,燃气涡轮机的需求受到了影响,导致天然气和电力业务拖累公司业绩增长。鉴于能源行业发生了结构性变化,为提高公司竞争力,天然气和电力业务需要节省5亿欧元(1欧元约合1.12美元)成本。

除了西门子为了应对新能源带来的业务影响计划裁员,通用电气(GE)也曾于2017年计划在全球发电业务裁员1.2万人。