金价暴跌即将开启 造成金价暴跌的原因是什么?

黄金价格的涨跌受到全世界关注,全世界的人们对黄金需求量都是非常高的,比如中国,黄金有吉祥的寓意,新人婚礼上必不可缺的饰品就是黄金。目前有消息称金价暴跌即将开启这是真的吗?那么造成金价暴跌的原因是什么?下面我们就来了解相关信息。

金价走势如何
金价走势如何

6月11日,国际现货黄金短线下挫,现报1322.63美元/盎司,逼近320美元关口。黄金周线级别遭遇重要阻力,分析师Bill Sarubbi称,虽然黄金走势表现良好,但似乎即将迎来下跌。

而造成金价暴跌的原因有很多,首先美元走势。通常,人们取黄金就会舍美元,取美元就会舍黄金。黄金虽然本身不是法定货币,但始终有其价值,不会贬值成废铁。若美元走势强劲,投资美元升值机会大,人们自然会追逐美元。相反,当美元在外汇市场上越弱时,黄金价格就会越强。

其次是世界金融危机。当危机出现,人们自然都会保留金钱在自己的手上,银行会出现大量的挤兑或破产倒闭。但在金融体系稳定的情况下,投资人士对黄金的信心就会大打折扣,将黄金沽出造成金价下跌。

目前金价有下降的趋势,但不是已经成定局了。然而,现在有消息称美国在近期为提振美元而进行加息,加息对黄金价格的影响是非常大的,如果美国确定要加息的话,那么金价下降走势也就更加明朗了。