两大巨头支持华为 重磅!华为突然宣布大消息

近年来,华为的发展速度可谓是有目共睹了,并逐渐成为了民族企业的骄傲。然而正当华为在5G领域大展拳脚的时候,以美国为首的部分国家却极力阻挠,日前,国内两大巨头公开支持华为了,具体的情况是怎样的呢?

国内两大巨头声援华为
国内两大巨头声援华为

近几年华为一直在自主研发芯片,它们的技术也是一流的,然而最近几天华为遭到打压的消息想必大家也都知道了,甚至还有企业断供的危机,与此同时,专用于华为的海思芯片突然宣布了“备胎”转正的启动计划,这个计划也是迫不得已才实施的,要是谷歌没有暂停与华为的合作关系,可能华为不会用上自家的系统了。

在华为孤军奋战的时候,国内两大巨头声援华为,其中之一就是360,想必大家对于它旗下的杀毒软件以及手机都有了解,也算是业内小有名气的科技公司,360表示所有产品都将使用华为芯片,要支持国产。除此之外,支持华为的另一家巨头就是中国电信,作为国内三大运营商之一,它的实力自然不容小觑,在华为陷入困境时,两大巨头的支持无疑是雪中送炭,看到国内企业团结一心,我们还是非常开心的。

相信在如此强大的外界支持下,华为不管遇到什么样的困难都能扛过去,毕竟它的背后还有海思这种实力强悍的公司做支撑,困境只是暂时的,而且对于当前的状况,华为也发表了声明,自己有足够的实力来面对这个低估。值得一提的是,这并不是华为第一次被外界排挤,从5G开始就已经是这样了,然而华为似乎越战越勇,在国内和国际上的知名度都没有下降,再加上360和中国电信两大巨头的支持,华为崛起只是时间问题。

前段时间,全球著名电信运营商沃达丰在西班牙的15个城市正式启动商用5G网络,西班牙也成为继瑞士、英国后,又一个开通5G商用网络的欧洲国家。而西班牙启动商用5G,核心供应商是华为!看总量,在这场5G竞赛中,华为再次跑赢了诺基亚,登上世界冠军的宝座。

根据有关的数据显示,目前华为在全球范围里已经获得了超过40份5G商业合同了,同时在5G基站发货量方面也是以超过10万台的表现遥遥领先,这些指标目前都位居全球第一。相信在国内两大巨头纷纷声援华为的状况下,华为可以进行漂亮的反击。