哈雷将在中国生产引关注 将在中国制造摩托车

中美贸易战正酣,特朗普还没有表达与中国和谈磋商的意愿,在这样的背景下,美国著名摩托车品牌宣布与中国企业合作,哈雷将在中国生产摩托车,这是美国企业公开和特朗普唱反调,来看看详细内容吧。

哈雷摩托车
哈雷摩托车

哈雷将在中国生产引关注

据RT报道,当地时间19日,哈雷公司表示,将与中国钱江摩托合作,生产一款新式小型摩托车。RT说,这一决定是哈雷公司削减成本以及到2027年将一半销售收入转向美国以外市场计划的一部分。该公司认为中国是一个主要增长市场,(哈雷)去年在中国的销售额同比增长27%。

钱江摩托19日晚间公告说,该公司与哈雷公司当天签署了相关协议,将在国内组装生产某些特定排量的哈雷摩托。根据双方签署的一份长期合作协议,合约双方认为有必要进行相互合作,以抓住中国市场的特定机会以及亚洲其他市场可能存在的特定机会,希望针对在中国以及亚洲其他摩托车市场进行合作。

摩托车的制造和组装将在中国进行

上述合作中,最引人关注的地方在于,目标摩托车的制造和组装将在中国进行。根据约定,对于拟在中国市场销售的目标摩托车,钱江摩托负责按照相关规格采购部件并在其温岭工厂完成组装,且钱江摩托将被标识为该等目标摩托车的制造商。根据规划,第一款338cc排量的目标摩托车在中国市场开始销售的时间不晚于2020年年底,或合约双方一致约定的更晚的一个日期。也就是说,国内组装的哈雷摩托可能明年就会面世。

不过,哈雷公司依旧把持着经销渠道。根据约定,哈雷公司将是中国市场经销目标摩托车的独家总经销商,其将在分销中使用自己的销售渠道并使用钱江摩托的某些销售渠道。

哈雷将在中国生产,无论是对哈雷公司还是中国消费者都是好事,中国消费者买得起哈雷摩托车,而哈雷和钱江摩托的合作将为中美贸易战停战做了铺垫,当看到美国企业和中国企业合作产生的成果时,相信美国政府一定会选择结束贸易战,开启新合作的。