雷军年薪百亿 年薪最高的ceo是雷军吗?

雷军是小米董事长想必大家都是知晓的,作为一家手机巨头的董事长年薪高也是不出奇,但当消息报道出雷军年薪百亿元时,还是让不少人大吃一惊,雷军为什么可以拿那么高的年薪自然也就成为人们关注的焦点。那么在众多的ceo当中,雷军是年薪是最高的吗?下面我们来看看。

小米董事长雷军
小米董事长雷军

根据小米集团4月8日披露的上市后首份年报,2018年小米最高薪酬人士年薪至少达98.74亿元。而在随后,小米发言人向媒体证实,该名百亿年薪员工正是其董事长雷军,但未透露雷军实际年薪金额。

小米是雷军一手创立的,没有雷军就没有小米。小米在雷军领导下,一路走来历经风雨,当年的手机龙头“金立”早已销声匿迹,小米却已成功上市,这和雷军的努力是分不开。雷军的努力和勤俭在圈内是出了名的,加班就吃快餐、坐飞机选经济舱、衣着普通、工作努力等等,这些都是雷军的标签。

即使现在小米的股价有所下跌,市场竞争也愈发激烈,相信在雷军的带领下,小米很快就能步入正轨。何况雷军并没有将股权套现揣进个人腰包,而是选择用于慈善公益事业,这难道不是他优良人格的体现?

雷军的年薪百亿,虽然在中国已经是非常高的水准了,但是在全球众多的CEO当中,雷军的年薪显然不可能是最高的,在国外年薪百亿元的CEO就多得去了,就如一些奢侈品的CEO,他们的年薪恐怕就要比雷军多好几倍。