7月1日购置税上调吗 汽车购置税2019新政策

从7月1日开始,购置税开始做新的调整,那么7月1日购置税上调吗,还是说下降了?汽车购置税2019新政策出台,车辆购置税的税率上调到10%,想要买车的人赶紧下手,不要等到税率上调了再买。

汽车购置税2019新政策
汽车购置税2019新政策

车辆购置税税率的调整是由国务院决定并公布的,按照规定买车必须缴纳10%的购置税。虽说车辆购置税即将实施,这对很多买车的人来说有一定的影响,据了解到,车辆购置税的计税价格根据不同情况实施的。

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。

根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。