社保满15年退休领多少钱 退休领到的钱一起来算一算

社保对退休的我们起到很重要的作用,对晚年的生活有很大的保障。众所周知社保要缴满15年时间,退休之后才能领取养老金,我们社保满15年退休领多少钱?小编就带各位聊一聊社保满15年退休领取多少钱的问题。

养老金计算需要考虑到当地的平均工资,参保人员的平均缴费指数以及养老保险的缴费期限等因素,因为我们领取的养老金包含基础养老金和个人账户养老金两部分。

养老保险
养老保险

举个例子,某地区的社会平均工资为5千元,参保人员的个人平均缴费指数为1,缴费15年,60岁退休后可以领取的基础养老金为750元。缴费满15年,参保人员个人缴纳的养老保险费用总共为72000元,个人账户养老金包含个人养老保险缴费总额、政府补贴以及利息,所以个人账户的总额大于72000元。个人账户养老金最低为72000/139=517.99元。也就是在60岁退休后每月可以领取到的养老金最低为1267.99元。

社保满15年退休领多少钱答案已经公开,到了退休之后想要得到更高的养老金,自己要多缴。社保对大家的晚年生活特别的重要,生活更加有保障,建议大家不要断交社保。