伊朗不会发动战争 国际油价能否保持平稳?

6月19日消息,在持续紧张的美伊局势之下,双方是否会爆发战争,一直是国际间所担忧的事情。而在近日,有伊朗官员表示,目前伊朗不会发动战争和任何军事冲突,并且指责了美国政府的做法,那么国际油价能否保持平稳?下文就来带大家了解一下。

伊朗不会发动战争冲突

6月19日电据外媒报道,伊朗最高国家安全委员会主席阿里·沙姆哈尼表示,伊朗和美国之间将不会出现任何军事冲突。

上周两艘油轮在阿曼湾遇袭后,伊朗和美国爆发军事冲突的担忧升温。美国指责伊朗与油轮遇袭事件有关,但德黑兰予以否认。

伊朗石油
伊朗石油

“伊朗和美国之间将不会爆发武装冲突,因为没有理由发动战争。为了向其他国家施压,指责他国已经成为美国官员的一种普遍做法,”沙姆哈尼称。

此前,伊朗总统鲁哈尼在国家电视台的演讲中表示,“伊朗不会对任何国家发动战争”。他表示,“尽管美国人在本地区做出很多努力,他们希望切断我们(伊朗)与世界的联系,他们希望伊朗被隔绝,但他们并没有成功”。

国际油价能否继续保持平稳?

有分析指出,目前全球原油需求增长前景恶化预期持续上升,尽管今年以来石油输出国组织(欧佩克)实行了激进的产量约束政策,国际油价近期仍呈现了下跌趋势。

奥地利JBC能源17日发布的报告说,已经下调了对原油价格的预期,这不仅反映了当前油价的下跌,更反映了基本面的进一步恶化。报告说,国际能源署日前将2020年全球石油需求增长预期下调为每日140万桶,在全球经济增长承压之下,可能仍会下调2020年全球石油增长预期。

有市场人士表示,在伊朗的石油出口遭到切断以后,难免会影响到石油市场的平衡性,如果中东政治局势继续恶化,那么国际油价仍可能暴涨。而如果美伊爆发战争,那么对于国际油价市场的影响,将会非常巨大。