哈雷将在中国生产 此举或令特朗普暴怒

哈雷,是一个来自美国的摩托车品牌。据最新消息,哈雷将在中国生产,以降低销量及关税方面的困境。报道称,哈雷将在中国生产的行为将让特朗普暴跳如雷。此前,特朗普对哈雷的态度反复多变。

当地时间19日,哈雷公司表示,将与中国钱江摩托合作,生产一款新式小型摩托车,发动机排量为338cc。哈雷此举动的目的是应对在美销量下降与贸易关税带来的成本上升。2018年6月,欧盟将对美国进口摩托6%的关税提高至31%,以反制特朗普政府对进口钢铝加征关税。

哈雷将在中国生产
哈雷摩托车

资料显示,哈雷公司于1981年注册成立,主要生产重型街车、旅行车和定制改装车,并且提供完备的零配件、附件、服装和其它产品。财报显示,2018财年年报,哈雷归属于普通股东净利润为5.31亿美元,同比增长1.86%;营业收入为57.17亿美元,同比上涨1.23%。

值得一提的是,特朗普刚开始上任时高度赞扬哈雷是“美国制造”。去年,当哈雷宣布将部分业务转移至泰国时,特朗普怒了,还号召消费者抵制哈雷。近日,特朗普还炫耀自己让印度总理砍掉哈雷50%关税。谁知,哈雷投向中国市场怀抱,特朗普估计要气疯了。