祥源文化上诉被驳回 赵薇割韭菜被罚不服上诉

赵薇割韭菜事件曾掀起巨大争议,随后赵薇被轻罚,但是却遭到很多人的不满。龙薇传媒收购行为涉嫌信披违法,为此证监会对祥源文化进行处罚,赵薇、黄有龙、孔德永、赵政受到警告,还分别处罚30万元。祥源文化不服上诉,但是上诉被驳回。

祥源文化被罚多少钱
祥源文化被罚多少钱

今年1月份,浙江省杭州市中级人民法院对17位股民起诉祥源文化证券虚假陈述责任纠纷案做出一审裁决,最后判决赔偿48.8元人民币,但是祥源文化和赵薇不服一审判决,随后提起上诉。

被上诉人(原审原告)崔伟等15名自然人以证券虚假陈述责任纠纷为由,分别向浙江省杭州市中级人民法院提起诉讼,要求祥源文化就前述信息披露违法行为承担民事赔偿责任,合计诉讼金额为986359.04元。

2019年1月18日,祥源文化收到浙江省杭州市中级人民法院发来的上述15起案件的一审判决书,判决祥源文化合计赔偿人民币432,239.89元(含赔偿款、利息及案件受理费)。祥源文化在法定期限内向浙江省高级人民法院提起了上诉,请求:1、撤销原审判决第一项,改判驳回被上诉人全部诉讼请求;2、本案诉讼费用由被上诉人承担。

赵薇割韭菜事件
赵薇割韭菜事件

2019年5月28日浙江省高级人民法院对上述诉讼案件进行了开庭审理,由于赵薇、投资者两方不同意调解,法庭不再当庭组织调解,将择期作出判决,现已审理终结。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(一)项之规定,判决为驳回上诉,维持原判。二审案件受理费合计8152元,由公司负担。本判决为终审判决。

对此,祥源文化公告回应称,基于2017年8月4日公司原实际控制人孔德永先生和现间接控股股东祥源控股集团有限责任公司做出相关承诺,涉及本次诉讼金额相关方已全额支付公司,上述诉讼事项对公司生产经营管理不会造成重大影响。目前,涉及本次诉讼金额相关方已全额支付公司,因此上述诉讼事项对公司生产经营管理不造成重大影响,公司各项业务经营情况正常。