李嘉诚力挺华为任正非 亲自助华为拿下175亿投资

自从美国发布对华为禁令以来,不少国家害怕被美国制裁,就对华为5G敬而远之,虽然明明知道华为5G技术有多厉害。对此,商业大佬李嘉诚出手了,李嘉诚力挺华为以及任正非,还亲自为华为拿下175亿英国投资,具体怎么回事我们就来了解一下吧。

李嘉诚
李嘉诚

华为与美国的博弈依旧进行中,而美国的好盟友——英国,这次却唱起了反调。并且在5月30日,BBC拔得头筹,完成英国首个5G新闻直播,用的就是华为的5G设备。值得一提的是,这也是全球首个基于商用5G网络的电视直播。此举也让华为5G在全球的布局中,打下了重要的里程碑。

然而,在此之前,英国曾多次拒绝华为,华为也一度传出被撤出英国5G电信项目,在大家都以为华为5G将在英国折戟时,华为却上演了一出“逆袭”好戏,而这一切都要感谢香港首富李嘉诚的力挺。

李嘉诚掷20亿英镑(约175亿元人民币)力挺华为的消息一度在朋友圈疯传,在李嘉诚的“牵线”下,华为目前已与英国四家移动网络运营商全部签署测试5G设备的合同,华为5G也成功挺进英国市场。

在华为这样的紧要关头,李嘉诚出手力挺华为的表现让很多人非常感动,并表示这样的人不成为富豪谁成为富豪,如今华为不仅在英国站稳脚跟了,在全世界也享有一席之地,不久前外交部发言人耿爽就表示华为已经和30国签订了5G合同了,现在华为有这样的成绩,大家都觉得很骄傲。