伊朗最新消息今天 伊油轮被炸中国还从伊朗进口石油吗

美国制裁伊朗石油出口成为全世界关注的焦点,随着美国不断向中东增兵,导致了美伊局势进入了一个非常紧张的状态,而根据伊朗今天最新消息称伊朗油轮被炸,那么中国还从伊朗进口石油吗?下面我们来了解一下相关消息。

伊朗局势最新消息
伊朗局势最新消息

近期伊朗局势非常引关注,一方面是因为美国不断的增加军事部署,营造出了一种大战一触即发的气氛,另一方面则是因为伊朗是全球主要的产油国之一,在美国严厉的制裁之下,伊朗是否能够出口足够的石油,油市是否会有大的动荡。

当前,目前仍在进口伊朗石油的国家并不多,尤其是伊朗石油的一些主要客户,接连表态不再进口伊朗石油,日本、韩国、土耳其这些国家,在正常时期,基本采购了伊朗产出石油总量的一半,如今全部因为美国的制裁压力而放弃。

但是,我们作为伊朗最大的石油客户之一,仍在继续从伊朗进口石油。外媒报道,尽管受到美中贸易争端和美国对伊朗制裁的影响,但船舶跟踪数据表明,一些中国买家仍在从伊朗购买液化石油气。而在19日举行的外交部例行记者会上,外交部发言人陆慷也说到,中国和伊朗保持着正常的双边关系和经贸往来,这样正常的合作不应受到干扰。

所以尽管伊朗目前的局势非常紧张,但中国还是从伊朗进口石油回来,而且还有消息称中国使用军舰护航到伊朗的中国油船,这样一来中国油船就能大摇大摆的进伊朗运石油了,目前伊朗有了中国进口石油的这颗定心丸,自然也不害怕美国了。