按工龄退休好消息 延迟退休年龄新政策何时实施?

不同的人,想法肯定不一样。有人希望提前退休,有人希望延迟退休。网上曝光按工龄退休好消息,引起不少人的热议,自然也是有人支持有人反对。那么,对于退休的政策,哪个行业按工龄退休呢?还有,延迟退休年龄新政策何时实施呢?

延迟退休
延迟退休

部分在职人员想早点退休,安享晚年,好好的享受生活,这是正常的想法。我们都知道,男性满60岁才退休,而女性满55岁可以退休,如果按工龄退休就好啦。现在给大家带来按工龄退休好消息啦!方案也公布了,但是,这个方案是对公务员实施的,下面一起来看看。

据规定,2019年将会开始实施。不过这次的方案是为公务员量身定做的,只要工作达到年限的都可以自愿提出退休申请。既然工龄退休已经开始实施,相信企业和事业的工龄退休政策也会随之即来。公务员必须工作年满30才可以自愿提出申请,经过有关部门的批准,就可以早点退休领取养老金了,这是公务法规定。

上面说的是其一,其二其实也可以提前申请退席,但是工作必须年满20年,不过距国家政策规定的年限还差5年。比如:假设你是公务员,法定的退休年龄是60岁,根据2019年的规定只要你年满55周岁,工作年满20,你就可以提请退休了。不过当你工作年满30年以后,无论年龄,在2019年政策实施后就可以提前退休。

其实,按工龄退休,是不可能在所有行业执行的,只能在个别行业试点施行。如果从趋势方面来看,延迟退休才是大势所趋。只不过,延迟退休的话,是一件非常大的事情,牵涉到很多人的利益,所以不可能立刻执行的。目前来说,还不确定延迟退休年龄新政策何时实施。