2019社保最新规定 社保新变化影响你我他

社保与上班族息息相关,无论是每月的必须要缴纳的社保费还是以后的社保待遇,2019社保最新规定都会影响大家的核心利益,那社保有哪些新变化呢?一起来看看详细内容吧。

社保新变化来了
社保新变化来了

首先,2019年从5月1日起,《降低社会保险费率综合方案》实施,而其中重要一项内容就是社保缴费下调。其中大部分地区社保缴费基数比去年下降。

有句话是这么讲的,一分钱难倒英雄汉,有很多人因为社保缴费增加而中断缴费。其主要原因社保缴费连续增加,对于低收入群体来讲,在社保缴费真的有经济压力。特别是没有稳定经济来源的参保人员,社保缴费基数降低才是最重要的。

此外,部分满足条件的人还可以领取社保补贴。不过社保补贴也是相关规定的,并不是所有人都能申请,往往我们听说4050社保补贴,但享受社保补贴待遇的参保人员却少之又少。

因为各地区相关规定不一样,有的地区不是4050社保补贴,而有的地区是4959社保补贴,并且申请补贴的时间也不是全年开放申请,只有固定期限申请补贴。有时候当你听说社保补贴时,都已经申请结束。如今2019年社保缴费已经陆续开始,很多参保人员都说社保缴费又涨了,同时社保补贴也陆续开始申请。

今年社保规定最新变化就是社保基数降低了,这是为了和去年社平工资保持一致,只有这样大家的负担才不会太重。社保费虽然不贵,但是对于低收入人群来说,还是一个沉重的负担。