小米承认抄袭作品 当宣传图帮助推广其产品

小米在手机领域中可是佼佼者,应该有自己独特的一面,特别是在设计上有自己的一套。最近被发现小米壁纸抄袭一名艺术家的作品,随后被网友发现,由于舆论太大,小米承认抄袭作品,还发表声明道歉。

小米为什么抄袭作品
小米为什么抄袭作品

小米承认抄袭作品引来众人的关心,从来没有想到小米竟然做出这样的事。小米为什么要抄袭别人的作品,难道就没有自己的作品吗?据说抄袭的作品用于宣传图帮助推广其作品。

6月20日消息,小米已经承认,该公司的确在未经授权的情况下使用了一名艺术家的作品,当宣传图帮助推广其产品,并表示已经解雇了违规员工。外媒称,虽然此前从未发生过如此明目张胆的事件,但小米有过直接拷贝他人作品的历史。今年早些时候,该公司修改了苹果默认的macOS壁纸,并增加了日夜切换图像的功能。

此外,小米2017年的MacBookPro竞争产品看起来几乎和MacBookPro一模一样。小米专卖店也几乎与苹果专卖店如出一辙,包括干净的白色墙壁、照明以及木制的展示桌。