中美最新消息 特朗普参加总统大选对贸易战影响

随着时间的推移,中美贸易战持续升级,而美国方面则迎来总统大选,美国现任总统特朗普将参加大选,这对中美贸易战有什么影响呢?特朗普是贸易战的支持者,如果他被换下去,贸易战会停战吗?现在中国外交部回应来了,一起来看看吧。

美国总统大选对贸易战有何影响
美国总统大选对贸易战有何影响

问:美国总统特朗普已正式宣布参加2020年总统竞选。中方对此有何评论?这对中美经贸磋商有什么影响?

答:我们注意到特朗普总统宣布参选的报道。这是美国的内政,我们不作评论。关于特朗普总统参选对中美经贸关系有何影响,只要中美双方本着相互尊重、平等互利的原则相向而行,就能够推动中美经贸关系不断发展,取得符合两国人民和世界人民利益的好结果。

中美贸易战发生后,美国对中国的指责众多,但都经不起推敲。中国政府发表白皮书,清晰而有力地阐述了中方的有关立场,以正视听。

中国无意搞对抗,也不想打贸易战。相反,中国一直积极展现诚意,主张通过谈判协商来管控有关分歧。但在自身正当利益受到不公平对待的情况下,中方被迫做出必要反击。中方此举不仅在于维护自身利益,同样在维护自由贸易和多边贸易体制。

美国总统大选又是一大盛事,今年最大的亮点之一是,华裔企业家杨安泽要参选美国总统,据悉,杨安泽很早就方言要竞选美国总统,他认为,美国华裔,能力无极限。