养老金7月15日发放 1.18亿退休人员将从中受益

今年养老金再一次实现了上调,这对于退休人员来说是一个欣慰的好消息。养老金上调金额已经公布,最晚养老金7月15日发放全部到手,增幅在5%,退休人员收入又得到上涨了,生活更加有保障了。

养老金过去15年每一年都实现了上涨,今年已经实现了15年连涨,总体涨幅确实是5%左右,2月已经开始补发了,养老金7月15日发放全部到位,所有的退休人员养老金全部可以实现发放到手。

养老金上涨
养老金上涨

今年3月,人社部和财政部联合发布了2019年养老金调整方案,2019年企业退休人员已经按流程完成了退休手续并能够按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年离退休人员月基本养老金的5%,预计1.18亿退休人员将从中受益。

该养老金调整方案已明确,自2月起就已经开始补发了,最晚7月15日向企业退休人员发放。很多人会好奇,这次养老金增加了多少?其实这里有一个概念,希望大家不要混淆,那就是养老金增长5%,不是个人养老金增长的幅度,而是整体增长的总量。

养老金的增加是大多数人想看到的,退休人员领取的养老金数量将直接影响他们的生活质量,养老金是退休人员生活的保障,所以今年,养老金增加后,每个人能领取多少养老金呢?养老金数额与社会保障缴费基数有关,也与各地的经济水平有关。粗略计算一下,今年的养老金增幅可能最多为276元。

2019年,将有三类人增加退休养老金:1、低收入人口每月增加20元;2、高领退休人员每月将逐步增加10-15元;3、社保缴费时间较长,40年的社保缴纳比30年社保缴费每月额外多30元。