马斯克删推特账号 网络大嘴巴多次惹是非

特斯拉CEO马斯克一直有着“大嘴巴”之称,经常在公众场合和社交网络发表各种不当的言论,而引来法律麻烦和争议。而在近日,有媒体报道称马斯克删推特账号,莫非是马斯克终于痛改前非了?下文就来带大家了解一下。

马斯克删推特账号引关注

6月17日,特斯拉和SpaceX首席执行官马斯克发布推特,说他“刚刚删除了自己的Twitter账号”,并将用户名改为“DaddyDotCom”,以呼应周日的父亲节。几小时后,马斯克将用户名改回“埃隆·马斯克”。

但马斯克并没有如自己所言删除账号,其推特账号目前仍然活跃。对此,特斯拉官方账号还未作出回应。

马斯克
马斯克

不过目前还不清楚马斯克是真的删了推特还是纯属娱乐,因为目前他的推特帐号依然能看到,也有外媒表示他并未删除推特帐号。

但这种善变的作风,还是非常符合马斯克的个人性格的。据统计,在过去的一年中,特斯拉在华进行了超过四次调价,而在特斯拉的私有化上,马斯克更是犹豫不定反复变卦,这种“飘忽不定”的作风,经常引来用户的不满。

7年将共发推4925条

华尔街日报曾统计过,马斯克从2011-2018年共发布了4925条推特,在所有CEO中名列前茅,这一数字现在是7890条。但言多很可能有失,马斯克的推特风波由来已久。

影响最大的当属2018年8月,马斯克发推特称,正考虑以每股420美元的价格私有化特斯拉,而且有充足的资金来源。这一推特影响极大,特斯拉股价当天应声上涨11%。

此事也同样受到美国证券交易委员会(SEC)的关注,由于未标明资金来源,且收购价格较当时股价溢价极多,马斯克被指控“操纵股价”,最终马斯克和SEC和解,马斯克和特斯拉各缴2000万美元的罚款,马斯克卸任特斯拉董事长至少三年,并在发推前交由公司法律顾问审查,以确定没有影响投资者决策的信息。