美国贸易最新消息 6月19日中美贸易最新动态

中美两国爆发贸易战关注热度一直没有褪去,我来关注一下美国方面的消息。根据美国贸易最新消息,美国企业以及消费者都反对贸易战,现在美国商会发出信息正在敦促政府结束贸易战,因为贸易战会让美国付出惨重的代价。

过去,中方指出贸易战继续下去,美国会付出最大的代价,而且美国也深知这一点,但是特朗普政府仍旧推进贸易战。美国贸易最新消息,美国商会正在要求政府结束贸易战,防止生计进一步损害,所以停止贸易战是最好的。

中美贸易战
中美贸易战

“美国商会”敦促特朗普政府重新与中国进行协商,并与盟国合作,“旨在达成一项高标准、全方位、可执行的协议,终止已经实施的关税政策,防止美国人的生计被进一步破坏。”

美国商会敦促结束贸易战

海外网6月18日电美国最大的商业团体“美国商会”(USChamberofCommerce)敦促特朗普政府结束对华贸易战,称其带来的贸易风险可能在未来十年让美国经济损失1万亿美元。

据英国《金融时报》6月17日报道,“美国商会”在一份向美国贸易代表办公室(OfficeoftheUSTradeRepresentative)提交的报告中,措辞强硬呼吁撤销近两年来加征的关税,表示如果再对3000亿美元中国输美商品加税,将“极大加剧”对美国消费者、工人和公司“已经造成的伤害”。

文章提到,特朗普政府的贸易策略迫使许多美国公司不得不抬高价格,改变自身供应链,磨损了政府与支持企业减税和放宽管制的商业团体之间的关系。就在上周,沃尔玛、塔吉特等600多家美国公司就警告称,加征关税或令美国失去200万个工作岗位,并给一个美国四口之家平添2000美元的生活成本。

在“美国商会”提供的报告中,强调了单边加强关税是一项适得其反的政策。文件中提到,“关税是隐形的,美国企业和消费者正在支付递减税”,并通过回顾1930年的斯姆特-霍利关税法案,直指“单边关税策略在历史上从来没有成功的记录,并且总是导致意想不到的后果”。

相反,报告建议,“美国商会”敦促特朗普政府重新与中国进行协商,并与盟国合作,“旨在达成一项高标准、全方位、可执行的协议,终止已经实施的关税政策,防止美国人的生计被进一步破坏。”

美国另一商业组织“商业圆桌会议(BusinessRoundtable)”日前也发布调查报告,分析了对华加征关税对美国的负面影响。调查结果显示,不断升级的贸易战使得会议首席执行官对美国经济前景的信心指数连续五个季度持续下跌。

摩根大通(JPMorganChase)董事长兼首席执行官杰米·戴蒙(JamieDimon)在接受采访时表示,特朗普威胁继续对中国进口商品加征关税,将增加经济下滑的风险。摩根士丹利(MorganStanley)董事长兼首席执行官詹姆斯·戈尔曼(JamesGorman)同样警告称,一场全面展开的贸易战将是“一场灾难”,或使得美国陷入衰退。

据了解,当地时间6月17日,美国贸易代表办公室将举行公众听证会,讨论继续对价值约3000亿美元中国产品加征关税的计划,300多家美国企业将派出代表作证,其中包括美国最大的家用电器和电子产品零售商百思买集团、TCL北美分公司、运动品牌新百伦等。