2023延迟退休已确定? 2019延迟退休最消息

这几年时间里,关于延迟退休也是成为大家非常关注的一个话题了,随着人口老龄化趋势的发展,延迟退休似乎也被提上了议程。有消息称2023年延迟退休已经确定了,这是不是真的呢?2019年延迟退休又有哪些最新的消息?

延迟退休最新消息
延迟退休最新消息

2021,进入加速老化阶段。到2016年底,城乡居民基本养老保险人数为5亿800万人。他们法定退休年龄是60岁。但是,城镇职工基本养老保险中,至少有1亿5000万名女职工只有55岁或以下3亿8000万。那有什么问题呢?如果妇女在55岁退休,如果他们能活到全国平均年龄75岁,他们可以带来近20年的养老金,那么养老金将从统筹基金中提取,从而导致更严重的养老金短缺。

事实上,2015的人事部长明确指出延迟退休计划是在2017推出,并在推出后的五年内逐步推行。由于讨论的激烈和实施的困难,加上就业形势严峻复杂,解决工人过剩的压力更大。因此,推迟退休政策需要更多的稳定性。如果有可能在2018推出延迟退休草案,征求社会各方面的意见,这三个团体将受到影响。

到了2023岁,不到50岁的女工(1973岁及以下出生的妇女);到2023,妇女的年龄不到55岁(1968岁以下);到了2023岁,不到60岁的男性(1963岁及以后出生的男性)。推迟退休是为了增加工人的工作寿命,延长退休时间。如果延迟退休计划于2018推行,5年过渡期在2023推行。根据推迟退休计划的规定,从2018岁起,妇女的退休年龄每3岁一岁。男性退休年龄为1岁,每6年一次,直到65岁才2045岁。也就是说,在2045岁以后,男性的退休年龄比现在晚了5年。妇女的退休年龄比现在的晚10岁。这对普通人来说是不可接受的。

一旦提到延迟退休,下岗工人就强烈反对。这是很自然的事情。任何人没有固定的生活保障,收入有一天每一天的时候,都会强烈反对延迟退休。眼看着退休年龄接近,可以领取养老金放松了,一下子又被延迟退休,任谁都不会同意。所以说,让大家支持延迟退休政策:一是要让大家都有稳定的工作收入来源,二是大家的身体条件能够胜任并喜欢工作,三是退休后的工资收入要比在职收入低。要想同时达到这三个条件非常难。

对于延迟退休很多人还是非常担心的,但目前来说,官方并没有明确的消息指出延迟退休确定在2023年实施,国家推行延迟退休的方案并不会如此草率的,是要根据社会实际情况具体问题具体分析的,大家还是耐心等待吧!