华为撤出美国市场 华为从美国撤离57家工厂

自从上一年开始华为在美国市场就十分的吃力,因为美国一直都禁止华为各种活动,等同于排斥华为进入美国市场。现在根据最新报道称华为撤出美国市场,华为从美国撤离57家工厂,引起了不少网友的热议!

华为最新消息
华为最新消息

华为这样的做法其实并不丢人,因为美国排斥华为是美国的损失,华为在其他国家的市场越做越大,如果美国能够接纳华为的话,未来美国的经济将很有可能被华为带起来一部分,但是很可惜美国却要这样做!

5月18日,《日本经济新闻》报道称,在美国因华为宣布“进入紧急状态”后,任正非首次接受媒体采访。他重申,华为没有违反任何法律。

另据路透社19日消息,任正非在接受日媒采访时还表示,由于最近美国的限制,这家中国科技巨头的增长“可能会放缓,但影响轻微”。

从事芯片设计的华为子公司、深圳市海思半导体有限公司总裁何庭波17日凌晨向全体海思员工群发邮件,透露华为在多年前即做出极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得。并称华为面对美国打压,将启用多年来自主研发的芯片“备胎”,今后每一个新产品出生,将必须同步“科技自立”的方案。

对此,《日本经济新闻》指出,任正非强硬回应,表明华为不会被华盛顿方面左右。“我们不会像中兴那样,在美国的要求下改变我们的管理层,也不会接受监管。”

任正非表示,“预计华为的增长可能会放缓,但影响不大(slightly)”,他补充说,华为今年年营收增长可能低于20%。2014-2018年间,华为销售收入的复合年均增长率为26%。

“恐吓贸易伙伴的政策一个接着一个,美国剥夺了企业冒险赴当地投资的意愿。美国将失去信誉,"任正非说道。但另一方面,他也认为,美国总统特朗普的贸易政策为改革中国经济提供了动力,“我也建议改善环境。”

此外,任正非也不看好在美国本土生产5G设备的前景。“即使美国要求我们在那里生产,我们也不会去。”他说道。