中人补发退休金 最新消息中人养老金重新计发

中人福利是越来越多了,有消息称中人补发退休金,不知道大家有没有听说过呢?其实,这个消息是从四川某论坛传出的,称四川将会重新计发中人养老金,并且在下半年给与中人补发退休金。那么,什么叫中人呢?其他城市是否会重新计发中人养老金呢?

养老金
养老金

所谓的退休中人,就是2014年9月30日之前参加工作,符合退休条件后,2014年10月1日以后退休的机关事业单位退休人员都属于“中人”,除此之外还有对应的“老人”和“新人”。

中人苦苦等待四年,终于看到了希望。在2018年下半年,是事业单位“中人”不能忘记的一年,因为四川省开个好头要重新计发并补发中人养老金,并且年底之前完成了这项工作。那么,其他省份的中人养老金是否会重新计发呢?

其他地区的事业单位退休中人也不必着急,在这里可以肯定的告诉大家,目前已经有很多省市,都在进行核算,摸底清查工作,相信2019下半年,各地区会给大家带来惊喜。也就是说,重新计发之后,到时中人就会获得退休金补发。

中人这个群体,其实是比较特殊的。或许,以前的福利待遇不算很好,但是现在一些城市对中人养老金进行重新计发,并且给与补发,目前就是提高这个群体的养老待遇。那么,你身边是否有“中人”呢?可以叫他到当地政府部门查询一下关于中人养老金的最新政策。