李嘉诚入股华为? 李嘉诚的实际资产12万亿?

近段时间以来,华为被美国政府制裁事件可谓是闹得沸沸扬扬了,此前华为5G也是成功进入了英国市场,关于华为和李嘉诚的关系也是引起了不少关注。有消息称李嘉诚入股了华为,这是真的吗?李嘉诚的实际资产真的有12万亿?

香港首富李嘉诚
香港首富李嘉诚

就在美国组成联盟全力阻击华为5G之际,华为又再下一城。今年1月份,英国电信公司ThreeUK,宣布和华为签下了20亿英镑的5G合作协议,折合人民币超过了170亿元。这还只是一个开始,英国运营商O2也已宣布与华为在伦敦签署200个地点测试设备合同,其发言人对外表示,新一轮测试将更换掉此前的诺基亚设备。另外,两家英国电信商EE和沃达丰也对外宣布,“不会将华为5G设备排除在外”,已经测试了华为的设备。

据统计,在英国电信市场中,EE、O2、沃达丰以及ThreeU.K.这四大巨头共计占据了近87%的市场份额。这也意味着,华为已经拿下了大部分的英国市场。要知道,在此之前,英国曾多次拒绝华为。仅仅在一个月前,华为才被撤出英国5G电信项目,众人都以为华为5G将在英国折戟,没想到这么快就迎来转折。

而这一切都要感谢李嘉诚的力挺。ThreeUK是李嘉诚在英国投资的电信公司,也是英国第一家强烈要求和华为合作的电信公司。另外三家英国电信公司EE、O2、沃达丰也是在李嘉诚的助力下达成合作的。事实上,李嘉诚本人对于华为是极为看好的,旗下的长和电信早早地就和华为签订了5G订单。因此,华为5G在国际上布局受阻,他毫不犹豫帮了一把。

最新一期的全球地产富豪榜中,香港首富91岁的李嘉诚以2000亿元位居房地产榜第二。李嘉诚主要财富积累来自于香港的房地产,改革开放后进入内地。自五六年前起,逐步减少内地地产业务,并出售内地和香港持有的物业,套现金额超千亿元。

所以从目前的情况来看,李嘉诚并没有入股华为,双方可以仅是合作伙伴的关系。而网上传言李嘉诚实际资产12万亿元,在小编看来是有点夸张了,但是假若加上李嘉诚家族信托的基金,李嘉诚的资产保守估计已经有1000亿元以上了。