任泽平预测未来五年房价 2019年下半年房价会涨吗

房价的走势,毫无疑问一直以来都是大家非常关注的话题了,围绕房价的走势,各专家也是给出了不同的看法。任泽平预测未来五年房价的走势是怎样的呢?2019年下半年房价会涨吗?下面小编带大家一起看看。

任泽平最新预测房价走势
任泽平最新预测房价走势

最近最牵动人心的热门话题就是“小阳春”,不少人嘲讽的说:“正是因为楼市根本就没有阳春,所以才叫小阳春”,言外之意就是并不看好楼市的未来,不相信日后还会触底反弹,难道房地产走势真的会一句不振,重返10年前吗?一些专家认为,楼市存在大小年,有轮回,或涨或跌都是暂时的,重走10年的老路并不是空穴来风,熬过平淡期后遇到“牛市”并不是没有可能。

任泽平对宏观判断做出了自己的预测。他认为,未来一号线不会有土地供应,二号线和三号线的土地价格会上涨,三号线和四号线也不会有市场。因此,在一、二、三线城市,房价在未来将继续上涨,在不到10年的时间内翻倍并不是问题。

从目前多个楼市回暖的来看,房价在小幅度上涨,以往的暴涨趋势很难再出现了,政府对于楼市调控不会放松,对于房价的控制也不会动摇,从发展战略方面来看,政府从以前的单城市模式向城市群模式转变,例如长三角、珠三角、京津冀、港澳粤等,将会从政策方面、经济方面等给予支持,这些城市未来会有更好的利好支撑,城市人口流入量增加,经济发展空间大,从而导致住房需求的增加,未来房价上涨潜力巨大。

按照目前全国各地楼市调控坚持“房住不炒”的主基调来看,未来很长一段时间里,房价都不会大涨大跌的,基本会维持在稳定的趋势。相关专家表示,如果想要投资房产一定要向优质的中心城市倾斜。