美国大批富人撤离 美国突然富人撤离与经济有关

小编注意到新闻媒体报道,美国发生了一起富人撤离一幕,这到底是因为什么?根据新闻媒体报道,美国大批富人撤离,已经有数千人撤离了美国,引发这一幕的原因是什么?归咎于美国的债务和税收等原因。

据了解,近大半年时间以来,美国已经有城市因为债务和税收的问题导致了大规模富豪外迁,根据统计,截止在今年3月份钱,美国大批富人撤离人数就达到了3600名。出现大规模富人撤离,美国正在走向衰退。

美国大规模富豪撤离
美国大规模富豪撤离

该外媒称,伊利诺伊州是2018年美国人口最多的州之一,根据美国人口普查局2019年1月公布的最新数据,伊利诺伊州是美国人口最多的州之一,人口估计为1274.1万,但自2013年以来,该州有超过10万居民离开,当时人口为1290万,这些富人一般都受过更好的教育,有更高的技能,挣的钱也比那些留下来的人多,这些迁移的富人们基本涌向了佛罗里达州、亚利桑那州和其他州,而这些富人们逃离的原因很简单,因为税收的增加和该州债务危机严重。

大量富人撤离美国

我们注意到,伊利诺伊州是美国经济发展最落后的州,事实上,美国不少大城市也正在面临着同样的养老金财政困境,而发生这种富人逃离的现象在其他“高税”州也很明显,如西弗吉尼亚州,路易斯安那州,夏威夷州,密西西比州,阿拉斯加州,康涅狄格州和怀俄明州。

而这背后的信息其实很直接,那就是,在过去半个世纪里美国创造的巨大财富虽然,美国经济创造了巨大财富,但并不是所有美国人都从中分到了一杯羹,但今天,很多的美国人正在担忧,而美联储主席鲍威尔在2月参加华盛顿经济俱乐部活动时就表达过这种情绪,并“非常担心”正在增长的美国债务,鲍威尔说道,“这是一个长期存在的问题,我们肯定需要面对,最终别无选择,只能面对。”

我们根据美联储发布的关于美国家庭经济状况的最新报告(2018年11至12月对超过12000人进行调研)发现,虽然,美国经济在过去五年中已明显改善,但美国人的收入和生活水平“在不同种族民族、不同教育水平和不同地区之间仍存在明显差异”。

虽然,报告显示,74%的美国人称他们在2018年的财务状况至少尚可,比2013年的首次调查高出10个百分点,说明失业率的下降(2019年失业率料为3.7%处于20年来低位)正在转化为财务状况的改善,但美联储理事LaelBrainard警告称,这并非适用于所有人,仍有42%的人表示他们拿不出四五百美元的现金用于急用,或者需要借钱或卖东西才行,而34%的岁数更大一些的成年人表示也有同样的情况。这是一张我们见过的,最简洁且最能够体现近几年来美国收入不均现状的曲线图。

事实上,如果你花一点时间去理解这些现象,这对美国的债务经济和美元将会是一个可怕的问题。这个问题就是美国债务赤字相比1989年里根发表离职讲话时翻了5倍多,近年来,债务规模持续膨胀,高盛预测,仅2019财年的预算赤字就将突破万亿美元大关。

对此,前共和党总统侯选人RonPaul数周前在做客CNBC节目时再一次警告市场:一场痛苦的市场调整已经到来,局势最快可能在一两年内就会变得丑陋,我看到未来有麻烦,它来自过多的债务和支出。

我们统计发现,根据奥地利经济学派的商业周期理论,RonPaul认为美联储不但不能有效制止通胀,其本身就是制造通胀和债务的幕后推手,他认为正是美联储滥印钞票导致个人的储蓄价值被掏空,并且人为制造出经济繁荣期的假象,最后导致一些债务严重地区的富人逃离现象,他直言不讳的指出,而对于美联储的操弄是导致通胀、乃至于经济萧条和衰退的主要原因,而此时的美联储除了继续印钞票外似乎已经无计可施。